¿El cáncer de ovario está asociado a la dieta?

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Titulada "Dietary Intake and Ovarian Cancer Risk: A Systematic Review", esta revisión sistemática que actualizó una revisión publicada en el 2004 sobre la alimentación y su asociación con el peligro de desarrollar cáncer de ovario- dice que este tipo de cáncer es la causa principal de muerte por cáncer ginecológico, por lo que es imperioso identificar cuáles son todos los factores de riesgo modificables para prevenirlo. Sus autores, expertos en Nutrición, Cáncer, y Salud Pública de las Universidades de Arizona y Texas, Estados Unidos, analizaron todas las investigaciones sobre el tema (que incluyó estudios de cohorte prospectivos), publicadas entre el 1 de enero de 2003 y 15 de marzo de 2013.
Los resultados de esta revisión sugieren la posibilidad de un mayor riesgo de cáncer de ovario en mujeres que consumen una mayor cantidad de grasa en la dieta, productos animales (incluyendo productos lácteos y nitritos), y posiblemente vitamina C. Por el contrario, las verduras, las isoflavonas y los flavonoides se asociaron con un menor riesgo de desarrollar esta enfermedad. Sin embargo, estos investigadores manifiestan que se necesitan estudios más amplios y de exposición variada, para definir completamente las recomendaciones dietéticas para la prevención de este tipo de cáncer.

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